Чем утепляют демисезонные куртки

Детские куртки на девочку и мальчика должны быть не только модными, но и практичными. Кто же из ребят не попробует свою одежду на прочность, бегая по спортивным площадкам? Осенняя одежда должна приносить ощущение легкости, чтобы переход к прохладному времени года был комфортным. Прежде, чем купить осеннюю куртку на мальчика или девочку важно определиться с материалом изделия, чтобы ребенок не заболел из-за того, что замерз или перегрелся. 

Сначала рассмотрите ярлык на одежде. На нем указаны разные типы утеплителя: пуховой — Down; пух вперемешку с пером — Feather; шерстяной — Wool и синтетический — Polyester.

Детские куртки украинского производителя в основном делаются из синтетических утеплителей. Самые известные и чаще всего используемые: изософт, холлофайбер, синтепон, шелтер, тинсулейт.
Рассмотрим данные утеплители более детально:

  1. Недорогой и распространенный утеплитель — синтепон. Выбирая модель, отдайте предпочтение двойному слою наполнителя. Изделие по весу будет немного объемнее, но согреет в мороз. 
  2. Холлофайбер — оптимальное сочетание цены и свойства. Хорошо сохраняет тепло, комфортный для ношения. 
  3. Волокно тинсулейта очень тонкое, поэтому куртка очень легкая. Но по тепловым качествам такое изделие не уступает пуху. Материал согреет даже в сильные морозы. 
  4. Шелтер — практичный утеплитель, хорошо согреет в морозные дни, защитит от ветра и не будет электризоваться.

Наполнители из натуральных волокон никогда не выйдут из моды. Такие куртки приятные на ощупь, легкие, но довольно объемные. Обычно имеют плотную подкладочную ткань, часто из синтетики в результате чего тело плохо «дышит» под одеждой. Ватином наполняют зимние пальто, демисезонные куртки и жилетки. 

Изделия из меха и овчины довольно тяжелые, в них затруднительно передвигаться. Поэтому таким наполнителем чаще утепляют детские куртки до года, когда большую часть времени ребенок проводит в коляске. 

Теперь вы знаете, чем руководствоваться, какие материалы выбрать, прежде чем купить детскую куртку на мальчика или девочку. Помните, современные наполнители должны работать по принципу сохранение тепла, чтобы тело «дышало» и не потело.

31.03.2020