Главные стереотипы об оттенках детского гардероба

Часто мы слышим, что одежда девочек должна быть светлых, нежных цветов, а мальчиков более темных, но так было раньше. Сейчас брендовая детская одежда в интернет-магазине представлена разными цветами, фасонами, моделями одежды. Не нужно ограничивать цветовое восприятие ребенка: выбирайте разные оттенки, экспериментируйте, создавайте разные образы.

Качественная одежда для малышей представлена разными фасонами, оттенками, с разными надписями и рисунками. Отходите от стереотипа, что девочкам — розовое, плюшевое и кукольные принты, а мальчикам — машинки, динозавры и синие цвета. Уже годовалый малыш воспринимает красоту окружающего мира, а с 5 лет может самостоятельно выбирать понравившуюся одежду.

Родителям девочки хочется, при формировании вкуса ребенка, научить ее быть женственной, носить юбки и платья. И, действительно, девочкам важно с детства привыкать к платьям и юбкам, но не стоит использовать только розовые тона, украшенные огромным количеством дополнительных элементов, таких как: рюши, пайетки, воланы. Наоборот, в ваших силах и интересах научить маленькую принцессу сочетать разные вещи, разных оттенков, фасонов между собой. Купите детскую одежду в розницу разных стилей, фасонов и цветов и с помощью игры формируйте стиль ребенка.

Одежда для мальчиков на распродаже переполнена не привычными синими или голубыми цветами, а цветом хаки — он сейчас на пике популярности. Но, будем честными, ребенка интересует не так цвет одежды, как то, что на ней нарисовано — персонажи, орнаменты, объемные рисунки. Это больше привлекает внимание. 

Стереотипы об оттенках детского гардероба постепенно отходят в прошлое, не привязывайтесь к определенным цветам, используйте разные оттенки. В моде унисекс — то есть одежда для девочек и мальчиков может быть похожа или одинакова — это еще одна попытка современной моды уйти от стереотипов. Важно не то, в какой цветовой гамме будет одежда вашего ребенка, а как он сможет в будущем подбирать, сочетать элементы одежды и формировать свой стиль.


18.04.2020