Мембранная детская одежда: главные особенности

В прошлом веке мембранную ткань использовали для пошива одежды путешественников для экспедиций в Антарктике, для изготовления скафандров космонавтов. Сейчас мембранные куртки носят даже дети, а не только космонавты и горнолыжники. 

Почему именно мембранная одежда для детей, как выбрать? Ответ прост и очевиден — мембранная одежда имеет уникальные свойства. Простая структура позволяет влаге, собирающейся с внутренней стороны от мембраны, легко выходить наружу, а с внешней — не пропускает влагу. Эти особенности обеспечивают воздухообмен, оставляя тело сухим и «дышащим». Родителям можно не переживать, что ребенку в такой одежде будет жарко или холодно. А спокойный родитель — счастливый ребенок. 

Для правильного теплообмена при использовании мембранной одежды нужно соблюдать правило трех слоев. Первый — термобелье, поскольку оно согревает и не задерживает влагу, второй — свитер из шерсти или флиса, третий — сама куртка.

Как ухаживать за мембранными изделиями? Чтобы мембранная одежда служила долго, сохранив свои свойства необходимо правильно за ней ухаживать. Куртку или детский зимний комбинезон на мембране легко очистить от загрязнений под струей воды с жидким мылом при помощи губки. Такую одежду следует стирать при температуре 30-40 градусов. Не выжимайте изделие на высоких оборотах в машинке: прорезиненное покрытие быстро испортится. После стирки повесьте изделие в комнате в расправленном виде. Если сушить изделие под воздействием высокой температуры, то можно нанести вред его свойствам. 

Детская мембранная куртка отлично подойдет активному ребенку, не будет мешать при подвижных играх, ему не будет жарко или холодно за счет хорошего воздухообмена. Для младшего, менее активного возраста подойдет комбинезон из мембраны детский, даже будучи не особо подвижным, ваш ребенок не замерзнет за счет теплообмена. Немного внимания к уходу за данным изделием оправдано его свойствами, комфортом вашего ребенка и вашего спокойствия.

04.04.2020